Resep Masakan Jepang atau dalam bahasa inggrisnya dikenal dengan nama Japanese Recipes memang merupakan variasi bagi anda penggemar kuliner untuk mengetahui beberapa racikan masakan jepang yang sampai hari ini penggemar masakan jepang masih menjadi primadona bagi para penikmat kuliner di seluruh belahan dunia. Tak salah jika Jepang mempunyai eksotisme yang disukai oleh banyak masyarakat, mulai dari Budaya Jepang yang disiplin, Ekonomi Jepang yang bagus hingga Cewek Jepang yang selalu sedap untuk dipandang apalagi dinikmati seperti miyabi alias maria ozawa yang sedang ....he he he. Semuanya layak untuk digali dari sebuah negara yang bernama Jepang.
Beberapa masakan jepang memang sudah pernah dinikmati atau dicoba tetapi tahukah anda cara membuat masakan jepang yang enak dan lezat itu?!! yach sebuah pertanyaan yang pastinya dari kita menggelengkan kepala saat ditanya seperti itu, karena banyak dari kita yang hanya mengetahui sajian matangnya tanpa tahu resep masakan jepang yang enak dan lezat tersebut. Banyak dari kita yang hanya mengetahui masakan jepang seperti Sushi, Tempura, Shabu-Shabu, dan Sukiyaki yang memang sangat dikenal oleh dunia karena kelezatannya.
Pada beberapa masakan jepang yang sudah beredar umumnya berasal dari bahan baku seperti beras, sayuran dan makanan laut dengan sajian bumbu berupa dashi yang dibuat dari konbu, ikan dan shitake, ditambah miso dan shoyu yang pastinya sangat lezat untuk dinikmati. Untuk penyedap dari masakan jepang biasanya menggunakan sayuran beraroma yang dipotong halus atau diparut, oleh karena itu Resep Masakan Makanan Jepang pada umumnya rendah lemak tapi mengandung kadar garam yang tinggi.
Untuk kali ini kita akan belajar menyajikan Resep Masakan Jepang Yakiniku dengan cita rasa masakan jepang yang tentunya enak dan lezat.
Cara Memasak Masakan Yakiniku
Bahan :
4 0ns daging sapi
1 1/2 ons bawang bomnay
5 gr garam
2 gram lada halus
100 cc kokkoman shoyu
50 cc mirin
20 gr jahe
10 gr bawnng puith
5 gr ajinomoto
1 ons cabe gombong hijau
Cara Memasaknya :
1. Potong daging sapi tipis-tipis sekali, bawang bombay dan cabai gombong hijau dipotong halus/tipis, campurlah garam dan lada.
2. kemudian buatlah saos jahe sebai berikut: Jahe dikupas kulitnya, lalu diparut, campurkan dengan sedikit mirin dan kikkoman shoyu, tambahkan sedikit ajinomoto dan bawang putih yang telah diparu halus.
3. Panaskan pan, beri sedikit minyak goreng, setelah cukup panas, masukkan cabe gombong dan bawang bombay, setelah agak layu, masukkan daging tipis-tipis tadi, sambil dibolak-balik berilah garam dan lada, setelah cukup matang campurkan dengan saus jahe, sebentar kemudian angkatlah, dan makanan siap dihidangkan.
selamat Mencoba !
Beberapa masakan jepang memang sudah pernah dinikmati atau dicoba tetapi tahukah anda cara membuat masakan jepang yang enak dan lezat itu?!! yach sebuah pertanyaan yang pastinya dari kita menggelengkan kepala saat ditanya seperti itu, karena banyak dari kita yang hanya mengetahui sajian matangnya tanpa tahu resep masakan jepang yang enak dan lezat tersebut. Banyak dari kita yang hanya mengetahui masakan jepang seperti Sushi, Tempura, Shabu-Shabu, dan Sukiyaki yang memang sangat dikenal oleh dunia karena kelezatannya.
Pada beberapa masakan jepang yang sudah beredar umumnya berasal dari bahan baku seperti beras, sayuran dan makanan laut dengan sajian bumbu berupa dashi yang dibuat dari konbu, ikan dan shitake, ditambah miso dan shoyu yang pastinya sangat lezat untuk dinikmati. Untuk penyedap dari masakan jepang biasanya menggunakan sayuran beraroma yang dipotong halus atau diparut, oleh karena itu Resep Masakan Makanan Jepang pada umumnya rendah lemak tapi mengandung kadar garam yang tinggi.
Untuk kali ini kita akan belajar menyajikan Resep Masakan Jepang Yakiniku dengan cita rasa masakan jepang yang tentunya enak dan lezat.
Cara Memasak Masakan Yakiniku
Bahan :
4 0ns daging sapi
1 1/2 ons bawang bomnay
5 gr garam
2 gram lada halus
100 cc kokkoman shoyu
50 cc mirin
20 gr jahe
10 gr bawnng puith
5 gr ajinomoto
1 ons cabe gombong hijau
Cara Memasaknya :
1. Potong daging sapi tipis-tipis sekali, bawang bombay dan cabai gombong hijau dipotong halus/tipis, campurlah garam dan lada.
2. kemudian buatlah saos jahe sebai berikut: Jahe dikupas kulitnya, lalu diparut, campurkan dengan sedikit mirin dan kikkoman shoyu, tambahkan sedikit ajinomoto dan bawang putih yang telah diparu halus.
3. Panaskan pan, beri sedikit minyak goreng, setelah cukup panas, masukkan cabe gombong dan bawang bombay, setelah agak layu, masukkan daging tipis-tipis tadi, sambil dibolak-balik berilah garam dan lada, setelah cukup matang campurkan dengan saus jahe, sebentar kemudian angkatlah, dan makanan siap dihidangkan.
selamat Mencoba !