Monday, January 10, 2011

Resep Kue Coklat Valentine

Resep Kue Coklat Valentine - Cara Membuat Kue Cokelat Valentin - Untuk menyambut hari kasih sayang atau valentine yang sebentar lagi diperingati untuk mewujudkan kasih sayang, maka kami ingin sedikit membantu anda dalam mempersiapkan sesuatu yang spesial yang dapat anda berikan kepada orang yang terkasih. Nah berikut ini ada sedikit resep kue coklat valentine yang bisa menjadi sebuah referensi anda dalam mempersiapkan kado yang spesial.

Bila anda ingin membuat kue coklat valentine, maka dibawah ini adalah cara membuat kue coklat valentine yang enak dan lezat tersebut, seperti berikut:
Bahan:
200 gram kacang, cincang kasar, panggang hingga wangi dan keemasan (aku pake 100 gram almond + 100 gram kenari)
2 sachet (4 gr) kopi instan, larutkan dengan beberapa tetes air panas
60 gr terigu protein rendah
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
450 gram dark cooking chocolate (Rasa kue ini 99% ditentukan oleh rasa coklat yang digunakan, maka
gunakan coklat favorit anda yang betul-betul enak rasanya)
60 gram unsalted butter atau margarine
250 gram gula pasir
4 butir telur
1 sdm vanila ekstrak
175 gram dark chocolate chips
175 gram white chocolate chips

Cara Membuat:
1. Lelehkan coklat bersama mentega, sisihkan.
2. Campur terigu dan baking powder.
3. Kocok telur, gula, garam dan vanila, hingga kental, pucat/putih, berjejak, atau jika kocokan diangkat adonan akan jatuh dalam bentuk pita lebar yang mengalir pelan.
4. Masukkan coklat+butter leleh, aduk rata. Masukkan kopi, aduk rata. Ayakkan terigu+BP, aduk asal tercampur. Masukkan kacang panggang dan kedua macam chocolate chips, aduk.
5. Tutup mangkuk dengan plastik lengket, dinginkan di kulkas lk 30-60 menit jam hingga adonan mudah disekop.
6. Panaskan oven 180 derajat celcius.
7. Sekop atau sendokkan adonan ke atas loyang yang sudah dialasi baking paper atau silicone mat. Agar bentuknya konsisten, gunakan sekop es krim, yang kecil atau sedang sesuai selera. Beri jarak cukup lebar, karena nanti dia melebar sendiri.
8. Panggang hanya sampai bagian atasnya kering dan retak-retak saja, kurang lebih 10-12 menit. Jangan terlalu lama memanggang, nanti kering, kurang asik lho.
9. Angkat, letakkan loyang di rak hingga agak dingin dan kue mengeras. Angkat kue, dinginkan sepenuhnya di atas rak.

Catatan:
Jika hasil kue terlalu pipih, biasanya karena adonan terlalu dingin atau suhu oven kurang panas. Biarkan adonan di suhu ruang hingga mudah disekop tapi masih cukup kaku, lalu teruskan memanggang sesuai resep, atau naikkan suhu oven anda. Jika adonan telur sulit mengental, tambahkan 1 sdt emulsifier untuk membantu.

Nah itu tadi adalah resep membuat kue coklat valentine yang bisa memberikan anda sesuatu yang berarti terhadap pujaan hati anda, dan jangan lupa untuk mengirimkan SMS Cinta atau Puisi Valentine kepada pasangan anda dihari tersebut. Semoga resep kue coklat ini dapat memberikan anda manfaat yang berarti.