Friday, January 28, 2011

Resep Masakan Terbaru 2011

Resep Masakan Terbaru 2011 - Kumpulan Resep Masakan Terbaru - Resep Masakan 2011. Informasi yang sangat ditunggu-tunggu oleh para penggemar kuliner di awal tahun 2011 ini adalah beberapa resep masakan yang tentunya membuat kita semua ingin mencobanya seperti halnya resep kue coklat valentine Beberapa resep masakan terbaru 2011 ini memang merupakan hasil dari inovasi dan kreatifitas yang dikombinasikan dengan tangan-tangan cekatan yang tentunya membuat resep masakan 2011 ini semakin enak untuk dinikmati.

Jika anda penikmat kuliner, maka artikel tentang kumpulan resep masakan terbaru ini dijamin membuat lidah anda dimanjakan dengan sajian masakan yang akan anda nikmati, dan berikut ini adalah beberapa Resep Masakan Terbaru 2011 yang bisa anda coba dirumah;

A. RESEP MASAKAN BEEF TERIYAKI (JEPANG)

Bahan:

1. 450 gram daging sapi, diiris tipi
2. 6 sdm saus teriyaki, siap pakai
3. 2 sdm kecap manis
4. 2 sdm gula pasir
5. 3 sdm minyak, untuk menumis daging
6. ½ sdt merica hitam
7. 6 siung bawang putih, iris tipis
8. 1 butir bawang bombay, iris tipis
9. 1 buah paprika merah
10. 3 cm jahe parut, peras, ambil airnya
11. 1 sdt garam
12. 150 ml air

Cara Membuat Resep Masakan Beef Teriyaki (Jepang):


1. Rendam daging di dalam campuran saus teriyaki, kecap manis dan gula pasir selama 1 jam.
2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging, aduk-aduk hingga kaku, angkat, sisihkan.
3. Tumis bawang bombay, masukkan tumisan daging, tambahkan paprika, bumbu lain dan air Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.

Tip: teriyaki merupakan saus perendam masakan jepang yang terbuat dari kecap, jahe, bawang putih dan mirin. Berwarna cokelat cair. Dijual dalam kemasan botol.

Untuk 4 Orang

B. RESEP MASAKAN NASI AYAM ALA SHANGHAI

Bahan:

1. 1 ekor ayam, bersihkan, potong-potong
2. 2 sdm minyak, untuk menumis
3. 3 siung bawang putih, cincang halus
4. 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
5. 2 batang daun bawang, iris halus
6. 50 gram jamur shitake, rendam dengan air panas, iris memanjang
7. 1 sdm ikan
8. 1 sdm kecap asin
9. Garam secukupnya
10. ½ sdt merica bubuk
11. 1 liter beras, cuci bersih
12. 1 ½ liter air kaldu ayam
13. 50 gram udang, kupas, biarkan ekornya, lumuri dengan sedikit garam
14. 100 gram tepung terigu
15. 1 butir telur ayam, kocok lepas, untuk celupan
16. Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
17. 1 butir telur, kocok lepas, buat dadar, iris-iris
18. Kerupuk sagu

Cara Membuat Resep Masakan Nasi Ayam Ala Shanghai:


1. Rebus ayam sampai setengah matang, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabai merah dan daun bawang sampai harum. Masukkan ayam dan jamur.
3. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam dan merica, aduk rata, sisihkan.
4. Masak beras bersama kaldu dan tumisan ayam. Aduk sampai air kaldu terserap, angkat. Kukus sampai matang, angkat.
5. Masukkan udang ke dalam tepung terigu, lalu celupkan ke dalam telur. Goreng udang sampai kecokelatan. Sajikan nasi ayam dengan irisan telur dadar, udang goreng dan kerupuk sagu.

Untuk 4-5 Porsi

C. RESEP MASAKAN CUMI GORENG BUMBU LENGKUAS

Bahan:

1. 500 gram cumi ukuran besar, buang kulit dan isi perutnya
2. 100 ml air
3. Minyak untuk menggoreng

Haluskan:

1. 5 siung bawang putih
2. 1 sdt ketumbar, sangrai
3. 3 cm kunyit
4. 3 cm jahe
5. 100 gram lengkuas muda, parut
6. 1 sdt garam
7. ½ sdt kaldu bubuk, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Cumi Goreng Bumbu Lengkuas:


1. Campur cumi dengan bumbu yang dihaluskan dan air. Ungkep dengan dengan api kecil sampai bumbu meresap. Angkat, sisihkan.
2. Goreng cumi yang sudah diungkep sampai kunign kecokelatan. Goreng juga bumbunya secara terpisah. Angkat, tiriskan.
3. Sajikan cumi goreng dengan taburan bumbu yang telah digoreng.

Untuk 4 Orang